terça-feira, 5 de julho de 2011

PALITOS DE CHOCOLATE

Receita de Palitinhos de Chocolate, uma deliciosa ideia para festas.
INGREDIENTES:
450 grs de chocolate meio amargo
Uma lata de leite moça
17 balas de caramelos mastigáveis
1 xícara de castanhas do pará picadas grosseiramente
Uma pitada de sal
Chocolate meio amargo para banhar
Confeitos variados para cobrir

MODO DE PREPARAR:

Leve o chocolate meio amargo para derreter no micro ondas na potência média por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido, Reserve.
Em uma travessa funda adicione o leite condensado e os caramelos descascados.
Leve ao microondas na potência alta por 3 minutos.
Os caramelos deverão estar derretidos. Misture até ficar homogéneo.
Agregue o chocolate derretido, a pitada de sal e as castanhas e misture tudo muito bem.
Agora abra a massa entre duas folhas de celofane até obter uma espessura média de 0,5 cms. Leve ao freezer por cerca de 30 minutos ou até que endureça. Corte em palitos, banhe no chocolate previamente preparado e passe nos confeitos, eColoque sobre um papel manteiga pata secar.
Será um sucesso na sua festa, vale a pena fazer!
Vale a pena lembrar que www.chocolatria.com/ existe inúmeras receitas delíciosas para você, faça uma visita e terá muitas receitinhas.

BALA DE COCO RECHEADA

Receita de Bala de Coco para festas de Aniversário.
BALA PARA ANIVERSÁRIO

INGREDIENTES:

BALA DE COCO:

1 vidro de leite de coco
200 ml de água filtrada
1 kg de açúcar refinado peneirado
Bala Gelada:
1 receita de bala de coco
200 g de coco ralado

RECHEIO DE BRIGADEIRO:

2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga

RECHEIO DE BEIJINHO:

2 latas de leite condensado
200 g de coco ralado

RECHEIO DE NOZES:

1 lata de leite condensado
100g de nozes trituradas
1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina sem sal

COM SORVETE:

500 gramas de sorvete (morango, chocolate, creme)
300 gramas de chocolate branco hidrogenado
200 ml. de leite de coco
150 gramas de coco ralado

PREPARO DA BALA DE COCO:

Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar
Mexa bem ainda frio
Com a mistura pronta, limpe as laterais da panela com um pincel úmido

Este procedimento é necessário para que a massa das balas não açucare e leve ao fogo
Leve ao fogo alto e não mexa até subir a fervura e dar o ponto
Após a fervura, mantenha no fogo por aproximadamente 25 minutos
Para verificar o ponto, coloque um pouco de massa em uma xícara com água em temperatura ambiente
A massa estará no ponto certo quando se consegue juntar em uma bolinha que mantém a forma e não gruda nos dedos
Outro truque é jogar a bolinha em outro recipiente de vidro
Se fizer um barulho como se fosse uma pedrinha, esta pronta
Jogue essa calda sobre uma pedra mármore, fria e ligeiramente untada com margarina.
Deixe esfriar até poder manusear
Dobre a massa várias vezes
Estique a massa com as mãos, sempre dobrando e esticando, até atingir uma coloração perolada
Unte com manteiga sem sal uma superfície lisa e fria (mármore) pré-gelada para dar “choque térmico”.
Coloque a bala na superfície e espere esfriar um pouco
Depois desse ponto, é preciso puxar bem a massa da bala até ficar branca como pérola
O ideal é usar duas pessoas para o trabalho de esticar em tiras
Após as tiras prontas, corte as balas com uma tesoura
Espalhe as balas sobre a mesa e deixe descansar por cerca de 12 horas para que sequem bem antes de serem embaladas

BALA GELADA:

Corte as balas e deixe descansar
Coloque um pouco de leite de coco por cima e adicione coco ralado
Deixe descansar um pouco, depois coloque na geladeira

RECHEIO:

Escolher entre brigadeiro, beijinho ou nozes e junte os ingredientes em uma panela, em fogo baixo
Mexa sem parar até desgrudar do fundo e das laterais da panela. Despe o conteúdo num prato e deixe esfriar por uma hora

RECHEANDO A BALA:

Depois de jogar a massa da bala sobre uma pedra de mármore untada com manteiga, deixe esfriar, por aproximadamente 15 minutos
Divida a massa em quatro, Pegue cada parte e amasse até que ela fique branca
Em seguida, abra a massa, recheie e feche
Corte em pedaços do tamanho de um bombom

BALA COM SORVETE:

Faça bolinhas com o sorvete, dê um banho de chocolate, já derretido, coloque em um prato e leve ao freezer. Depois da bala haver descansado, coloque 3 colheres das de sopa de leite de coco, amasse até dar o ponto de enrolar, abra um pouco na palma da mão, coloque o sorvete (já banhado no chocolate), enrole, passe no leite de coco , no coco ralado e leve para o freezer.

Tire do freezer uns 15 minutos antes de servir

AS BALAS FICAM UMA DELICIA, E A GAROTADA VAI FAZER A FESTA.

Bem Casados para Casamentos

Receita de Bem Casados, docinhos para Casamentos

INGREDIENTES:

4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
150 g de fécula de batata
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato
raspas de 1 limão

MODO DE PREPARAR:

Bater os ovos com o açúcar refinado em batedeira bem potente tipo planetária por 10 minutos, ou 18 minutos em batedeira comum.
Peneire a fécula, a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Na mistura de gemas, junte o limão e os ingredientes peneirados e mexer uma única vez.
Coloque a massa do bem casado com 2 colheres, pingando delicadamente com espaço.
Asse em forma forrada com papel manteiga em forno 180º por 10 minutos, ou até os bem-casados começarem a dourar nas bordas. Retire do forno. Com a ajuda de uma espátula, retire o bem-casado ainda quentes da assadeira e deixe esfriar.
Una o bem-casado (dois a dois) com 1 a 2 colheres (chá) de doce de leite ou creme de ovos, goiabada ou geléia de frutas e passe-os no açúcar de confeiteiro. Se preferir, faça uma pasta rala, com água e o açúcar de confeiteiro ou banhe em calda grossa de açúcar. Embeba o bem-casado e deixe secar.

CALDA:

2 xícaras (chá) de açúcar para
1/2 xícara (chá) de água morna

Misture o açúcar na água morna. Mergulhe o bem-casado rapidamente e, aos poucos, nessa calda (sempre fora do fogo) e, com a ajuda de um garfo, vire-os para que fiquem molhados por inteiro. Escorra-os no próprio garfo, de encontro à panela, retire-os e coloque-os, de preferência, sobre uma grade para secar.
Se for necessário, pingue um pouco de água morna na calda, durante o preparo, para evitar que resseque.

RECHEIO TRADICIONAL:

leite, açúcar, baunilha e bicarbonato de sódio. Para não pegar ou grudar na panela, usa-se 1 ou 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina culinária, dependendo da quantidade de líquido. Quando elaborado com 1 a 2 litros de leite, o recheio fica pronto em aproximadamente 1 hora. Com 9 a 10 litros, ferve durante 5 a 6 horas.

OUTRA DICA DE RECHEIO:

leite condensado cozido na própria lata, em panela com água.
Cuidado , não abra a lata com o doce ainda quente. Deixe esfriar.

MONTAGEM:

Quando for unir o bem-casado, coloque o recheio na parte que ficou em contato com a assadeira. Se preferir, embrulhe o bem-casado em papel celofane, depois em papel-manteiga e amarre com laços de fita.

Que tal começar a fazer hoje mesmo os bem-casados e ganhar uma graninha extra fornecendo para as festas das amigas.

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"