sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Camafeu de nozes

Camafeu de nozes, ótima opção para festa de aniversários!

Ingredientes:

Massa:

2 gemas
150g de nozes moídas
150g de açúcar
50g de água
1 ovo

Decoração:

200g de fondant
20 nozes em quartos

Modo de Preparo:

Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Junte as nozes, o açúcar, a água e o ovo e misture. Leve ao fogo brando, mexendo bem, até que a mistura solte do fundo da panela. Deixe esfriar, leve à geladeira para gelar bem. Em seguida, faça bolinhas de 16 g cada uma. Coloque o fondant numa tigela refratária e derreta, em banho-maria. Se preferir, derreta no microondas. Passe os docinhos pelo fondant com um garfo de fondar ou um garfo tradicional. Disponha os docinhos numa superfície untada e decore com as nozes, antes do fondant secar. Se preferir, coloque o fondant num saquinho de celofane, faça desenhos e decore com apliques de açúcar. Em seguida, deixe o fondant secar e apare as bordas do camafeu.

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"