domingo, 22 de janeiro de 2012

Empadinhas doces

Empadinhas doces
Para deixar sem sobras! Uma verdadeira delicia!



Ingredientes:

Massa:

400g de farinha de trigo
200g de margarina gelada
100g de açúcar
1 ovo
1 colher ( chá ) de fermento em pó químico
1 colher ( chá ) de essência de baunilha
1 colher ( chá ) de raspas de limão

Recheio de maçã ou banana:

Bananas cortadas em cubos ou 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
3/4 de xícara ( chá ) de açúcar
1 colher ( sobremesa ) de canela em pó
3 colheres ( sopa ) de uvas-passas sem sementes

Modo de preparo:

Recheio:

Misture a fruta com o açúcar, a canela e as uvas-passas. Reserve.

Massa:

Preaqueça o forno a 150C.
Misture em uma tigela o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo inteiro, as raspas de limão e a essência. Amasse bem e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo até que desgrude das mãos.
Reserve uma porção de massa, que abrirá com rolo, para fazer as tampinhas das empadas. Corte as tampinhas de massa com o auxílio de uma própria forminha de empada ou com cortador de diâmetro igual ao das forminhas de empadas.
Com pequenas porções de massa, forre o fundo e lateral de forminhas de empadas.
Coloque pequena porção de recheio, tampe as empadinhas e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"