quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Cupcake de chocolate branco

Cupcake de chocolate branco

Ingredientes:

80g de chocolate branco
3 colheres de sopa de manteiga integral sem sal
1 xícara rasa de farinha de trigo
2 ovos
1/2 colher de chá de fermento químico em pó
6 colheres de sopa de açúcar refinado
5 colheres de sopa rasas de leite integral longa vida

Decoração:

8 colheres de sopa de açúcar refinado união
60ml de água
Clara de 2 ovos
12 colheres de sopa de manteiga integral sem sal

Modo de preparar:

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione uma a uma as gemas e bata mais. Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o chocolate derretido.
Adicione por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Coloque a massa na forma de cupcake. Preaqueça o forno a 180ºC e leve para assar, por 15 minutos.

Decoração:

Coloque a manteiga na batedeira e bata por 3 minutos; leve para gelar.
Numa panela colocar a água com o açúcar, deixar ferver, pincelando sempre as bordas da panela com água fria para dissolver cristais de açúcar e ferver até atingir 114ºC.
Bater as claras até que quadrupliquem de volume. Acrescentar então a calda num fio contínuo sobre as claras batidas em neve e continuar batendo até esfriar completamente.
Acrescentar a manteiga em pequenas quantidades, e bater em velocidade alta (emulsionar) até ficar bem liso, brilhante e homogêneo.

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